Управление статистики Республики Каракалпакстан

1-K shakli (aylıq) hár ay, esabat dáwirinen keyingi aydıń 2-sánesinen keshiktirmey;   elektron kóriniste tapsırıwdı umıtpań!!! 1-K shakli (месячная) не позднее 2-го числа месяца, после отчетного периода;   Пожалуйста, не забудьте предоставить отчеты в электронном виде!!!

Президент Туркменистана заявил, что Национальная промышленная выставка Республики Узбекистан придаст импульс наращиванию двусторонних торгово-экономических связей

30.03.2018

Как сообщает туркменское агентсво TDH, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам Национальной промышленной выставки Республики Узбекистан, открывающейся в Ашхабаде. 

Глава Туркменистана поздравил представителей Узбекистана с открытием такого масштабного форума, впервые проводимого в Ашхабаде. Он выразил убежденность в том, что данная выставка будет иметь большое значение для наращивания торгово-экономического сотрудничества, развития деловых связей между двумя государствами. 

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Национальная промышленная выставка Республики Узбекистан проводится в год, девиз которого «Туркменистан – сердце Великого шелкового пути». По его словам, наши страны уже в древности играли большую роль в налаживании и стремительном развитии международных торговых и экономических контактов. 

"Укрепление многогранного туркмено-узбекского взаимодействия свидетельствует о выходе на качественно новый уровень испытанного столетиями торгово-экономического сотрудничества, в котором заложены принципы дружбы и братства", подчеркнул глава Туркменистана. 

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что выставка демонстрирует весомый научный и промышленный потенциал Узбекистана. 

"Национальная промышленная выставка Республики Узбекистан будет иметь огромное значение в привлечении товаров и услуг на потребительские рынки наших стран, расширении сотрудничества с узбекскими компаниями, заинтересованными в совместной деятельности. Выражаю уверенность в том, что этот смотр придаст важный импульс развитию двусторонних торгово-экономических связей, выводу на новый уровень партнерства туркменских и узбекских предпринимателей, увеличению объемов товарооборота, налаживанию деловых контактов с компаниями и инвесторами Узбекистана, широкому привлечению в национальную экономику иностранных капиталовложений", отмечается в послании Президента Туркменистана.