Управление статистики Республики Каракалпакстан

1-K shakli (aylıq) hár ay, esabat dáwirinen keyingi aydıń 2-sánesinen keshiktirmey;   elektron kóriniste tapsırıwdı umıtpań!!! 1-K shakli (месячная) не позднее 2-го числа месяца, после отчетного периода;   Пожалуйста, не забудьте предоставить отчеты в электронном виде!!!

Узбекистан - Бангладеш: перспективы экономического сотрудничества

11.04.2018

В Торгово-промышленной палате Узбекистана 10 апреля состоялся семинар "Перспективные направления торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Бангладеш". 


В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Узбекистана и посольством Народной Республики Бангладеш в нашей стране, приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, компаний, действующих в сферах химической, фармацевтической промышленности, туризма и другие. 

Первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Ислам Жасимов, министр иностранных дел Народной Республики Бангладеш Шахрияр Алам и другие отметили, что основанное на взаимном доверии и заинтересованности торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и Бангладеш все более укрепляется. Подчеркивалось, что осуществляемые в Узбекистане реформы повысили инвестиционную привлекательность страны, создают благоприятные условия для широкого привлечения иностранного капитала в целях модернизации и диверсификации промышленных предприятий. 

В Узбекистане действуют 6 предприятий, созданных с участием бангладешских инвестиций. Предприниматели Бангладеш ведут в нашей стране бизнес в сферах производства готовой текстильной продукции, черной металлургии, химической и фармацевтической промышленности, оказания услуг, связанных с недвижимостью. 

В ходе мероприятия гостям было рассказано о реализуемых в нашей стране экономических реформах, создаваемых условиях для иностранных компаний и инвесторов, проводимой работе по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению делового климата, поддержке бизнеса, льготах и преференциях, предлагаемых иностранным инвесторам в новых свободных экономических зонах. Участники обменялись мнениями по стимулированию создания совместных предприятий. 

Туризм является одним из важных направлений двустороннего сотрудничества. Нашу страну ежегодно посещает множество бангладешских туристов. Фирмы и компании этой страны - активные участники проходящих в Ташкенте туристических ярмарок. 

В ходе беседы участникам была представлена подробная информация о принимаемых по инициативе Президента нашей страны мерах по дальнейшему развитию туризма, повышению туристического потенциала за счет новых направлений. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Бангладеш в нашей стране Мосуд Маннан высоко оценил реализуемые в Узбекистане реформы по либерализации экономики. 

На мероприятии обсуждены перспективы укрепления отношений между деловыми кругами Узбекистана и Бангладеш.