Управление статистики Республики Каракалпакстан

1-K shakli (aylıq) hár ay, esabat dáwirinen keyingi aydıń 2-sánesinen keshiktirmey;   elektron kóriniste tapsırıwdı umıtpań!!! 1-K shakli (месячная) не позднее 2-го числа месяца, после отчетного периода;   Пожалуйста, не забудьте предоставить отчеты в электронном виде!!!

Президент Республики Узбекистан принял командующего Центральным командованием Вооруженных Сил США

12.05.2018

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 12 мая принял командующего Центральным командованием Вооружённых Сил США генерала Джозефа Вотела, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

 

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающиеся отношения стратегического партнёрства и многопланового сотрудничества между Узбекистаном и США, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, технологической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в области безопасности, военного и военно-технического сотрудничества.

Обсуждены актуальные вопросы противодействия современным вызовам и угрозам обеспечения стабильности в регионе, а также мирного урегулирования ситуации  в Афганистане.

Генерал Дж. Вотел выразил глубокую благодарность главе нашего государства за тёплый приём и передал искренние приветствия Президента США Д. Трампа.

Подчёркнуто, что американская сторона высоко оценивает  и поддерживает итоги Международной конференции  по Афганистану, проведённой по инициативе Президента Узбекистана в марте этого годав Ташкенте.

Было особо отмечено, что обеспечение мира и стабильности в этой стране открывают широкие возможности для наращивания регионального торгово-экономического сотрудничества, реализации крупных инфраструктурных проектов в интересах Афганистана и всех государств региона.

В завершение беседы выражена твёрдая убежденность, что предстоящий официальный визит Президента Республики Узбекистан в США выведет узбекско-американское партнёрство на качественно новый уровень, наполнит взаимовыгодное сотрудничество конкретным практическим содержанием.